豪華!海鮮七夕ちらしすし
- レシピナビ:2014年7月号
暑〜い夏もサッパリおすしで美味満喫
材料(4人分)
| ごはん | 3合分 |
|---|---|
| ミツカンすし酢昆布だし入り | 大さじ6 |
| 薄焼き卵 | 1枚 |
| 星型人参 | 8枚 |
| 星型きゅうり | 8枚 |
| 焼きのり | 1枚 |
| イクラ醤油漬け | 大さじ2 |
| 醤油 | 適量 |
刺身 |
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| まぐろ | 150g |
| サーモン | 150g |
| 鯛 | 150g |
| ほたて貝柱 | 6個 |
料理手順
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手順1温かいごはんにすし酢を入れてすし飯をつくる。
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手順2-1刺身は1cmの角切りにする。
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手順2-2 -
手順3薄焼き卵はせん切りにする。
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手順4焼きのりはちぎる。
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手順5器にすし飯を盛り付け、4の焼きのり・3の薄焼き卵のせん切りをちらし、2の刺身をのせ、星型人参・星型きゅうり・イクラを飾る。
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手順6好みで醤油をたらしていただく。