七夕デコレーションカレー
- レシピナビ:2014年7月号
キラキラかわいいデコカレーで子ども大喜び!
材料(5人分)
鶏もも肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
絹さや | 5枚 |
アスパラガス | 5本 |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 3カップ |
S&Bとろけるカレー188g中辛 | 1/2箱 |
冷凍ミックスベジタブル | 大さじ3 |
ごはん | 750g |
料理手順
-
手順1
玉ねぎ・鶏肉は2cm角に切る。
-
手順2
絹さやはゆでて笹の葉の形になるように斜めに切る。アスパラガスはゆでる。パプリカと人参は星型に抜いてゆでる。ミックスベジタブルもゆでる。
-
手順3
鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら鶏肉を加えて炒め、色が変わったら水を入れる。
-
手順4
3のアクをとり、火を弱めて具に火が通るまで煮る。いったん火を止めてルウを溶かし、再び弱火にしてとろみがつくまで煮る。
-
手順5
器にごはんを三日月型に盛り、ミックスベジタブルをのせる。アスパラガスに切れ目を入れて絹さやを刺して、笹のように作り器の端に添える。
-
手順6
5にカレーをかけ、星型のパプリカ・人参を飾る。