梅酒

  • レシピナビ:2014年6月号

梅を洗って漬けるだけ、炭酸やお湯割りなどお好みで!

梅酒
1人分約
Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30
※漬ける時間除く

100gあたり156kcal(栄養成分表より)

材料(作りやすい分量)

青梅 1kg
氷砂糖 500g
ホワイトリカー 1.8L
梅酒
梅酒

料理手順

  1. 手順1

    梅は一晩水に漬ける。

  2. 手順2

    竹串で1の梅のヘタを取り、竹串で周りをさす。

  3. 手順3

    びんに水気をきった2の梅と氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。

  4. Noimage
    手順4

    半年〜1年したら出来上がり。

このレシピで使っている素材

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