たこのスタミナチャーハン

  • レシピナビ:2014年6月号

にんにくの香り、ピリ辛が食欲をそそります。

たこのスタミナチャーハン
1人分約
547 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

蒸したこ 300g
しめじ 200g
赤唐辛子 2本
にんにく 2片
ごはん 800g
醤油 大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ4
少々
万能ねぎ 1束
黒こしょう 適量
レモン 1/2個
たこのスタミナチャーハン

料理手順

  1. 手順1

    たこはひと口大のそぎ切りにする。

  2. 手順2

    しめじは石突を取って小房にわける。

  3. 手順3

    赤唐辛子は輪切り・にんにくはみじん切りにする。

  4. 手順4

    フライパンにオリーブオイルを温め、3を入れて香りがしたら1・2を加えて炒め、醤油を入れる。

  5. Noimage
    手順5

    4にごはんを入れて炒め、塩で味を調え、小口に切った万能ねぎ・黒こしょうをふる。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、レモンをそえる。

このレシピで使っている素材

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