パプリカの即席ピクルス
- レシピナビ:2014年6月号
やさしい酸味で彩りも鮮やか、付け合わせにもおすすめです。
材料(4人分)
黄パプリカ | 1個 |
---|---|
赤パプリカ | 1個 |
玉ねぎ | 中2/3個 |
きゅうり | 2本 |
塩 | 大さじ2/3 |
a |
|
酢 | 1/2カップ |
砂糖 | 2/3カップ |
b |
|
オールスパイス | 少々 |
こしょう | 少々 |
ローリエ | 1枚 |
料理手順
-
手順1
パプリカ・玉ねぎ・きゅうりは4〜5mm角に切る。ボウルに入れて塩をまぶし3時間くらいおく。
-
手順2
1をザルにあけて汁気をきる。
-
手順3-1
鍋にaを煮立て2を加え、bを入れて約20〜30分煮込む。
-
手順3-2