パプリカの即席ピクルス

  • レシピナビ:2014年6月号

やさしい酸味で彩りも鮮やか、付け合わせにもおすすめです。

パプリカの即席ピクルス
1人分約
66 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30
※漬ける時間除く

材料(4人分)

黄パプリカ 1個
赤パプリカ 1個
玉ねぎ 中2/3個
きゅうり 2本
大さじ2/3

a

1/2カップ
砂糖 2/3カップ

b

オールスパイス 少々
こしょう 少々
ローリエ 1枚
パプリカの即席ピクルス

料理手順

  1. 手順1

    パプリカ・玉ねぎ・きゅうりは4〜5mm角に切る。ボウルに入れて塩をまぶし3時間くらいおく。

  2. 手順2

    1をザルにあけて汁気をきる。

  3. 手順3-1

    鍋にaを煮立て2を加え、bを入れて約20〜30分煮込む。

  4. 手順3-2

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)