パプリカの即席ピクルス
- レシピナビ:2014年6月号
やさしい酸味で彩りも鮮やか、付け合わせにもおすすめです。
材料(4人分)
| 黄パプリカ | 1個 |
|---|---|
| 赤パプリカ | 1個 |
| 玉ねぎ | 中2/3個 |
| きゅうり | 2本 |
| 塩 | 大さじ2/3 |
a |
|
| 酢 | 1/2カップ |
| 砂糖 | 2/3カップ |
b |
|
| オールスパイス | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| ローリエ | 1枚 |
料理手順
-
手順1パプリカ・玉ねぎ・きゅうりは4〜5mm角に切る。ボウルに入れて塩をまぶし3時間くらいおく。
-
手順21をザルにあけて汁気をきる。
-
手順3-1鍋にaを煮立て2を加え、bを入れて約20〜30分煮込む。
-
手順3-2