たこの万能ねぎ和え

  • レシピナビ:2014年6月号

たっぷりのねぎソースが、たこの旨味を引き出します。

たこの万能ねぎ和え
1人分約
143 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

生たこ 150g
しょうが 1片
万能ねぎ 1束

a

小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
旨味調味料 少々
サラダ油 大さじ4
レモン 1個
たこの万能ねぎ和え

料理手順

  1. 手順1

    たこは薄切りにする。

  2. 手順2

    しょうがはみじん切り、万能ねぎは小口切りにし、aの調味料を入れて混ぜる。

  3. 手順3

    2を耐熱容器に入れ、フライパンで熱したサラダ油をかけて混ぜ合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    3に1を入れ混ぜ合わせ、約10分おく。

  5. 手順5

    器に輪切りにしたレモンをしき、4を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)