トマトソースのスパゲッティ
- レシピナビ:2014年6月号
定番のトマトソース、赤唐辛子でピリ辛仕上げ!
材料(4人分)
スパゲッティ | 300g |
---|---|
塩 | 適量 |
玉ねぎ | 100g |
赤唐辛子 | 2本 |
トマト | 400g |
ウインナー | 4本 |
スープの素 | 1個 |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
パルメザンチーズ | 大さじ4 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎは薄切りにする。赤唐辛子は半分に切って種を取る。
-
手順2-1
トマトは2cm角に切る。
-
手順2-2
ウインナーは4等分の斜め切りにする。
-
手順3
鍋にオリーブオイルを入れ、中火でウインナーを入れて炒め、玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、赤唐辛子を入れて炒める。
-
手順4
3にトマトを加え、スープの素・塩・こしょうで味を調え、とろみがつくまで煮詰める。
-
手順5
スパゲッティは塩を入れた熱湯でゆでる。
-
手順6
4に5を入れて和える。パルメザンチーズをふる。