アスパラガスのベーコンフライ
- レシピナビ:2014年6月号
アスパラの甘みと、サクサク衣がたまりません。
![アスパラガスのベーコンフライ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2X6A8826_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
アスパラガス | 4本 |
---|---|
ベーコン薄切り | 4枚 |
小麦粉 | 適量 |
卵のとき汁 | 1/2個 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
![アスパラガスのベーコンフライ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1407k03_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
アスパラガスは根元の皮をむいておく。
-
手順2
1の穂先の方からベーコンを巻く。
-
手順3-1
2に小麦粉、卵のとき汁、パン粉の順につけ、180℃に熱した揚げ油で揚げる。
-
手順3-2