スペアリブのバーベキュー風

  • レシピナビ:2014年6月号

じっくり漬け込むことで、やわらかくジューシーに仕上がります。

スペアリブのバーベキュー風
1人分約
989 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
45
※漬ける時間除く

材料(4人分)

スペアリブ 12本
塩・こしょう 少々

漬けダレ

醤油 80cc
50cc
ケチャップ 100cc
ハチミツ 大さじ2
りんご 1個
しょうが 1片
にんにく 1片

付け合わせ

じゃが芋 3個
人参 1本
かぼちゃ 200g
玉ねぎ 1個
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
サラダ油 少々
少々
スペアリブのバーベキュー風
スペアリブのバーベキュー風

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    スペアリブは塩・こしょうし、約10分おく。

  2. 手順2

    漬けダレを作る。調味料を合わせ、すりおろしたりんご・しょうが・にんにくを入れる。

  3. 手順3

    1を2に入れてなじませ、一晩漬け込む。

  4. 手順4

    じゃが芋・人参は皮をむいて輪切り、かぼちゃは薄切りにし、それぞれゆでる。

  5. 手順5

    皮をむいた玉ねぎは輪切り、パプリカは6等分にする。

  6. 手順6

    ホットプレートに油を温め、3を入れて30分くらいじっくり焼き、途中から4・5を加えて焼く。4・5に塩をふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)