春雨サラダ(ヤム・ウーセン)

  • レシピナビ:2014年6月号

コリアンダーの独特な香り、クセになる美味しさです。

春雨サラダ(ヤム・ウーセン)
1人分約
131 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

鶏ささ身 2本
塩・酒 各少々
干しえび 10g
春雨(乾) 50g
木くらげ 15g
紫玉ねぎ 1/4個
しょうが 1/2片

a

ナンプラー 大さじ1.5
レモン汁 1/2個分
一味唐辛子 適量
コリアンダー(香菜) 適量
春雨サラダ(ヤム・ウーセン)

※コリアンダーは一部店舗で取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    鶏ささ身は筋を取って塩・酒で下味をつけ、ゆでてから手でさく。

  2. 手順2

    春雨は熱湯で戻して水にとり、ザルにあけて水気をきって、食べやすい長さに切る。

  3. 手順3

    干しえびはぬるま湯で戻す。木くらげも戻す。

  4. 手順4

    紫玉ねぎは薄切りにして水にさらす。しょうがはせん切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルに春雨、干しえび、木くらげ、鶏ささ身、紫玉ねぎ、しょうがを入れて合わせ、aの調味料で味を調える。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、コリアンダーをあしらう。

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