なすのドライカレー

  • レシピナビ:2014年6月号

色鮮やかな素揚げのなすが食欲をそそります。

なすのドライカレー
1人分約
489 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

合挽き肉 200g
玉ねぎ 200g
なす 2本
レーズン 大さじ2
ゆで卵 1個
しょうがみじん 小さじ1
にんにくみじん 1片分
グリンピース 大さじ1
バター 大さじ2

a

カレー粉 小さじ2
ケチャップ 大さじ2
小さじ1
こしょう 少々
ごはん 600g
なすのドライカレー

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    なすは5mm角に切り素揚げする。

  3. 手順3

    レーズンは水に5〜6分つける。

  4. 手順4

    ゆで卵はフォークでつぶす。

  5. 手順5

    フライパンにバターを溶かし、しょうが・にんにくを炒める。香りがしてきたら玉ねぎを入れ、透き通るまで炒め、挽き肉を加える。火が通ったらaを入れ、2・3・ゆでたグリンピースを入れてさっと混ぜる。

  6. 手順6

    器にごはんを盛り付け、5をかけ、ゆで卵を飾る。

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