彩り煌めき丼

  • レシピナビ:2016年7月号

海の幸たっぷりのカンタン絶品美味!

彩り煌めき丼
1人分約
646 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ごはん 2合分
すし酢 60cc
まぐろ切り落とし 200g
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
サーモン(刺身用) 100g
赤えび 4尾
かにむき身 100g
いくら醤油漬け 1パック
いか(刺身用) 1パック
きゅうり 1本
だし香る玉子焼き 1パック
大葉 4枚
刻みのり 適量
彩り煌めき丼
彩り煌めき丼

料理手順

  1. 手順1

    炊き上がったごはんにすし酢を入れ、すし飯を作る。

  2. 手順2-1

    まぐろは醤油とみりんを合わせた中に入れて10分ほど漬けておく。サーモンは薄切りにする。赤えびは頭を残して殻をむく。

  3. 手順2-2

    きゅうりは斜め切りにする。玉子焼きは薄切りにする。

  4. 手順3

    丼に1を盛り付け、刻みのりをのせる。その上に2・かに・いくら・いか・大葉を盛り付ける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)