彩り煌めき丼
- レシピナビ:2016年7月号
海の幸たっぷりのカンタン絶品美味!
材料(4人分)
ごはん | 2合分 |
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すし酢 | 60cc |
まぐろ切り落とし | 200g |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
サーモン(刺身用) | 100g |
赤えび | 4尾 |
かにむき身 | 100g |
いくら醤油漬け | 1パック |
いか(刺身用) | 1パック |
きゅうり | 1本 |
だし香る玉子焼き | 1パック |
大葉 | 4枚 |
刻みのり | 適量 |
料理手順
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手順1
炊き上がったごはんにすし酢を入れ、すし飯を作る。
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手順2-1
まぐろは醤油とみりんを合わせた中に入れて10分ほど漬けておく。サーモンは薄切りにする。赤えびは頭を残して殻をむく。
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手順2-2
きゅうりは斜め切りにする。玉子焼きは薄切りにする。
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手順3
丼に1を盛り付け、刻みのりをのせる。その上に2・かに・いくら・いか・大葉を盛り付ける。