おぼろ豆腐の香味たれ
- レシピナビ:2016年7月号
これは夏に持って来いのネバネバ・スタミナ美味!
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材料(4人分)
おぼろ豆腐 | 1丁 |
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みょうが | 2本 |
なす | 1/2本 |
オクラ | 2本 |
きゅうり | 1/2本 |
長芋 | 100g |
大葉 | 4枚 |
納豆こんぶ | 5g |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ4 |
水 | 大さじ2 |
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料理手順
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手順1-1
みょうがは小口切りにして水にはなす。なすは5mm角に切り水にはなす。
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手順1-2
オクラは板ずりをしてゆで、小口に切る。きゅうり・長芋は5mm角に切る。大葉はせん切りにして水にはなす。
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手順2
ボウルに水気をきった1を入れ、納豆こんぶとめんつゆ・水を入れて混ぜる。30分ほどおく。
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手順3
器におぼろ豆腐を盛り付け、2をかける。