おぼろ豆腐の香味たれ

  • レシピナビ:2016年7月号

これは夏に持って来いのネバネバ・スタミナ美味!

おぼろ豆腐の香味たれ
1人分約
75 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※漬ける時間除く

材料(4人分)

おぼろ豆腐 1丁
みょうが 2本
なす 1/2本
オクラ 2本
きゅうり 1/2本
長芋 100g
大葉 4枚
納豆こんぶ 5g
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
大さじ2
おぼろ豆腐の香味たれ

料理手順

  1. 手順1-1

    みょうがは小口切りにして水にはなす。なすは5mm角に切り水にはなす。

  2. 手順1-2

    オクラは板ずりをしてゆで、小口に切る。きゅうり・長芋は5mm角に切る。大葉はせん切りにして水にはなす。

  3. 手順2

    ボウルに水気をきった1を入れ、納豆こんぶとめんつゆ・水を入れて混ぜる。30分ほどおく。

  4. 手順3

    器におぼろ豆腐を盛り付け、2をかける。

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