ガーリックポークカレー

  • レシピナビ:2014年6月号

具材は後のせ!肉や野菜の食感を楽しんで!

ガーリックポークカレー
1人分約
725 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(5人分)

豚肉(カツ・ソテー用) 300g

a

少々
赤ワイン 大さじ2
S&Bブラックペッパー(あらびき) 少々
S&B本生生にんにく 小さじ1
玉ねぎ 2個
じゃが芋 1個
人参 1/2本
なす 1本
赤パプリカ 1/2個
アスパラガス 3本
スライスにんにく 12枚
サラダ油 大さじ3
600cc
S&Bゴールデンカレー198g(中辛) 1/2箱
適量
S&Bブラックペッパー 適量
ごはん 750g
ガーリックポークカレー

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は筋を切って棒状に切り、aで下味をつける。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3

    人参・じゃが芋は1cm角、パプリカ・なすは4cm長さの短冊切り、アスパラガスは4cm長さに切る。

  4. Noimage
    手順4

    鍋にサラダ油大さじ1を熱して玉ねぎを炒め、人参・じゃが芋を加えてさらに炒め、水を加えてアクを取りながら煮込む。

  5. 手順5

    いったん火を止めてカレールウを割り入れてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。

  6. 手順6

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱してスライスにんにくを入れて火にかけ、にんにくに色がついたら取り出しておく。サラダ油大さじ1を足して、1・アスパラガス・なす・パプリカを炒め、塩・ブラックペッパーで味を調える。

  7. 手順7

    器にごはんを盛り付け、5のカレーをかけ、6をのせ、にんにくを散らす。

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