ぶっかけ豆乳冷やしうどん
- レシピナビ:2016年7月号
暑い日は豆乳仕立てのヘルシーうどんがグッド!
 
        材料(4人分)
| 冷凍うどん | 4玉 | 
|---|---|
| 貝割大根 | 1パック | 
| 大葉 | 4枚 | 
| みょうが | 3本 | 
| きくらげ | 2枚 | 
| 鶏ささみ | 2本 | 
| 水 | ひたひた | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| 梅干し | 1個 | 
| ゆで卵 | 2個 | 
| 万能ねぎ | 適量 | 
| ごま | 適量 | 
| a | |
| 豆乳 | 300cc | 
| めんつゆ(2倍濃縮) | 100cc | 


料理手順
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               手順1 手順1冷凍うどんはゆでて水洗いして冷やす。 
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               手順2 手順2貝割大根は根を落として半分に切る。大葉・みょうがはせん切りにしてそれぞれ水にはなす。きくらげは水で戻してせん切りにする。 
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               手順3 手順3鶏ささみは筋を取り、鍋にひたひたの水・酒・塩を入れて蒸し煮にする。冷めたらほぐして梅干しと混ぜる。 
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               手順4 手順4ゆで卵は半分に切る。万能ねぎは小口に切る。 
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               手順5 手順5aを合わせる。 
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               手順6 手順6器に1を盛り付け、2・3・4をのせて、ごまをふり、5を注ぐ。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													