グリーン温野菜サラダ
- レシピナビ:2014年5月号
シンプル&ヘルシーに野菜の美味しさを楽しもう!
材料(4人分)
| キャベツ | 1/2玉 |
|---|---|
| ブロッコリー | 1株 |
| スナップエンドウ | 8本 |
| 空豆 | 8粒 |
| アスパラ | 4本 |
| 酒 | 大さじ3 |
| 塩 | 少々 |
| 水 | 100cc |
ドレッシング |
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| レモン汁 | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
料理手順
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手順1-1キャベツは大きめに切る。ブロッコリーは小房に分ける。
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手順1-2アスパラははかまをとって食べやすく切る。
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手順2スナップエンドウは筋をとる。空豆はさやをむく。
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手順3フライパンに1を入れて、酒・塩・水を入れて蓋をして蒸し煮にする。
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手順42はゆでる。
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手順53と4を器に盛り付け、ドレッシングをかける。