グリーン温野菜サラダ

  • レシピナビ:2014年5月号

シンプル&ヘルシーに野菜の美味しさを楽しもう!

グリーン温野菜サラダ
1人分約
119 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

キャベツ 1/2玉
ブロッコリー 1株
スナップエンドウ 8本
空豆 8粒
アスパラ 4本
大さじ3
少々
100cc

ドレッシング

レモン汁 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
グリーン温野菜サラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    キャベツは大きめに切る。ブロッコリーは小房に分ける。

  2. 手順1-2

    アスパラははかまをとって食べやすく切る。

  3. 手順2

    スナップエンドウは筋をとる。空豆はさやをむく。

  4. 手順3

    フライパンに1を入れて、酒・塩・水を入れて蓋をして蒸し煮にする。

  5. Noimage
    手順4

    2はゆでる。

  6. 手順5

    3と4を器に盛り付け、ドレッシングをかける。

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