ベビーほたての佃煮

  • レシピナビ:2014年5月号

ちょっぴり濃いめの味、作り置きして常備菜に。

ベビーほたての佃煮
1人分約
74 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ベビーほたて 20個
しょうが 2片
100cc
醤油 50cc
ベビーほたての佃煮

料理手順

  1. 手順1

    しょうがはせん切りにする。

  2. 手順2

    鍋に酒・醤油を合わせて火にかける。

  3. 手順3

    2に1・ベビーほたてを入れる。

  4. 手順4

    3を煮汁がなくなるまで煮つめる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)