ベビーほたての佃煮
- レシピナビ:2014年5月号
ちょっぴり濃いめの味、作り置きして常備菜に。
![ベビーほたての佃煮](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2X6A5802_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
ベビーほたて | 20個 |
---|---|
しょうが | 2片 |
酒 | 100cc |
醤油 | 50cc |
![ベビーほたての佃煮](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1405k11_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
しょうがはせん切りにする。
-
手順2
鍋に酒・醤油を合わせて火にかける。
-
手順3
2に1・ベビーほたてを入れる。
-
手順4
3を煮汁がなくなるまで煮つめる。