ベビーほたての中華炒め
- レシピナビ:2014年5月号
ベビーほたての旨味を、とろみでやさしく包みます。
 
        材料(4人分)
| ベビーほたて | 20個 | 
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 | 
| 片栗粉 | 大さじ1.5 | 
| 長ねぎ | 1本 | 
| ピーマン | 2個 | 
| キャベツ | 200g | 
| にんにく | 1片 | 
| 赤唐辛子 | 1本 | 
| サラダ油 | 大さじ3 | 
| 合わせ調味料 | |
| 醤油 | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 大さじ2 | 
| 酢 | 大さじ2 | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 水 | 大さじ2 | 
| 鶏がらスープ | 小さじ1/2 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1ベビーほたては塩・こしょうして片栗粉をまぶす。 
- 
              
               手順2 手順2ねぎ・ピーマン・キャベツはひと口大に切る。 
- 
              
               手順3 手順3合わせ調味料を合わせる。 
- 
              
               手順4 手順4にんにくは薄切り、赤唐辛子は半分に切る。 
- 
              
               手順5 手順5フライパンにサラダ油大さじ2を温め1を炒めていったん取り出す。 
- 
              
               手順6 手順6フライパンにサラダ油大さじ1を足し、4を入れる。香りが出たら、2を入れて炒め、5を戻し入れる。3を加えてからめる。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													