五目チャーハン
- レシピナビ:2014年5月号
ごはんに油を混ぜておくからパラパラな仕上がりに!
材料(2人分)
カニかまぼこ | 20g |
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チャーシュー | 50g |
アスパラ | 2本 |
温かいごはん | 300g |
卵 | 2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
長ねぎみじん | 30g |
合わせ調味料 |
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塩 | 小さじ1弱 |
こしょう | 少々 |
醤油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
料理手順
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手順1-1
カニかまぼこはほぐして細かく切る。
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手順1-2
チャーシューは5mm角に切る。アスパラはゆでて粗みじんに切る。
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手順2
卵は、よく溶いておく。
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手順3
合わせ調味料を作る。
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手順4
ボウルに温かいごはんを入れて2を加えてよく混ぜ、サラダ油を加えて混ぜる。
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手順5
フライパンに4を入れて炒める。
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手順6
ごはんがパラパラになったら、ねぎみじん・1を加えて炒める。
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手順7
6に3を加えて炒めて、盛り付ける。