五目チャーハン

  • レシピナビ:2014年5月号

ごはんに油を混ぜておくからパラパラな仕上がりに!

五目チャーハン
1人分約
516 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(2人分)

カニかまぼこ 20g
チャーシュー 50g
アスパラ 2本
温かいごはん 300g
2個
サラダ油 大さじ2
長ねぎみじん 30g

合わせ調味料

小さじ1弱
こしょう 少々
醤油 小さじ1
大さじ1
五目チャーハン

料理手順

  1. 手順1-1

    カニかまぼこはほぐして細かく切る。

  2. 手順1-2

    チャーシューは5mm角に切る。アスパラはゆでて粗みじんに切る。

  3. 手順2

    卵は、よく溶いておく。

  4. Noimage
    手順3

    合わせ調味料を作る。

  5. 手順4

    ボウルに温かいごはんを入れて2を加えてよく混ぜ、サラダ油を加えて混ぜる。

  6. Noimage
    手順5

    フライパンに4を入れて炒める。

  7. Noimage
    手順6

    ごはんがパラパラになったら、ねぎみじん・1を加えて炒める。

  8. 手順7

    6に3を加えて炒めて、盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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