手巻き寿司
- レシピナビ:2014年5月号
寿司セットで手間いらず、アッという間に美味しさ直行!
材料(4人分)
米 | 2合 |
---|---|
水 | 2合分 |
すし酢 | 60cc |
手巻き寿司セット | 1セット |
ツナ缶 | 1缶 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
カニかまぼこ | 4本 |
あらびきポークウインナー | 4本 |
コーン缶 | 50g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
ハム | 4枚 |
青しそ | 8枚 |
焼きのり | 8枚 |
料理手順
-
手順1
米は炊いてすし酢を入れ、すし飯を作る。
-
手順2
ツナ缶は汁をきってマヨネーズで和える。
-
手順3-1
カニかまぼこはたて半分にさく。あらびきポークウインナーはゆでてたて半分に切る。コーン缶は汁をきってマヨネーズで和える。
-
手順3-2
ハムは4等分に切る。
-
手順4
のりは半分に切る。
-
手順5
のりにすし飯と好みの具をのせて巻く。