手巻き寿司

  • レシピナビ:2014年5月号

寿司セットで手間いらず、アッという間に美味しさ直行!

手巻き寿司
1人分約
651 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2合
2合分
すし酢 60cc
手巻き寿司セット 1セット
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ2
カニかまぼこ 4本
あらびきポークウインナー 4本
コーン缶 50g
マヨネーズ 大さじ2
ハム 4枚
青しそ 8枚
焼きのり 8枚
手巻き寿司
手巻き寿司

料理手順

  1. 手順1

    米は炊いてすし酢を入れ、すし飯を作る。

  2. 手順2

    ツナ缶は汁をきってマヨネーズで和える。

  3. 手順3-1

    カニかまぼこはたて半分にさく。あらびきポークウインナーはゆでてたて半分に切る。コーン缶は汁をきってマヨネーズで和える。

  4. 手順3-2

    ハムは4等分に切る。

  5. Noimage
    手順4

    のりは半分に切る。

  6. 手順5

    のりにすし飯と好みの具をのせて巻く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)