パンケーキ キウイヨーグルトソース
- レシピナビ:2014年5月号
ギリシャヨーグルトを使ったしっとり生地に、濃密ヨーグルトソースは相性抜群!
材料(4人分)
a |
|
---|---|
森永ホットケーキミックス | 150g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 100cc |
濃密ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン | 1個 |
サラダ油 | 適量 |
キウイヨーグルトソース |
|
濃密ギリシャヨーグルトパルテノ はちみつ付き | 2個 |
キウイ | 1個 |
料理手順
-
手順1
キウイは5mm角に切り、ペーパータオルで水気をふく。
-
手順2
濃密ギリシャヨーグルトパルテノと添付のはちみつを混ぜ、1と和える。
-
手順3
aをよく混ぜ合わせる。
-
手順4-1
フライパンにサラダ油を薄くぬり、弱火にして、10cmくらいの大きさになるように生地を流し入れて焼く。
-
手順4-2
-
手順5
器に4を盛り付け、2をかける。