花束のカップちらし寿司
- レシピナビ:2014年5月号
お母さんに感謝を込めて! かわいいお寿司をプレゼント。
材料(4人分)
ごはん | 1.5合分 |
---|---|
ミツカン五目ちらし | 小袋1袋 |
まぐろ | 100g |
サーモン | 100g |
ほたて貝柱 | 2個 |
いくら | 大さじ1 |
卵 | 3個 |
a |
|
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
醤油 | 適量 |
料理手順
-
手順1
ごはんに五目ちらしを入れて混ぜ合わせる。
-
手順2
まぐろは角切りにする。
-
手順3
サーモンは角切りにする。
-
手順4
ほたては角切りにする。
-
手順5
卵はaを入れて混ぜる。卵焼きを作って花形に抜く。
-
手順6
カップに1を詰め、好きな具をのせる。イタリアンパセリを飾る。醤油をつけていただく。