花束のカップちらし寿司
- レシピナビ:2014年5月号
お母さんに感謝を込めて! かわいいお寿司をプレゼント。
材料(4人分)
| ごはん | 1.5合分 |
|---|---|
| ミツカン五目ちらし | 小袋1袋 |
| まぐろ | 100g |
| サーモン | 100g |
| ほたて貝柱 | 2個 |
| いくら | 大さじ1 |
| 卵 | 3個 |
a |
|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| 醤油 | 適量 |
料理手順
-
手順1ごはんに五目ちらしを入れて混ぜ合わせる。
-
手順2まぐろは角切りにする。
-
手順3サーモンは角切りにする。
-
手順4ほたては角切りにする。
-
手順5卵はaを入れて混ぜる。卵焼きを作って花形に抜く。
-
手順6カップに1を詰め、好きな具をのせる。イタリアンパセリを飾る。醤油をつけていただく。