花束のカップちらし寿司

  • レシピナビ:2014年5月号

お母さんに感謝を込めて! かわいいお寿司をプレゼント。

1人分約
419 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ごはん 1.5合分
ミツカン五目ちらし 小袋1袋
まぐろ 100g
サーモン 100g
ほたて貝柱 2個
いくら 大さじ1
3個

a

砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1/2
少々
イタリアンパセリ 適量
醤油 適量
花束のカップちらし寿司

料理手順

  1. 手順1

    ごはんに五目ちらしを入れて混ぜ合わせる。

  2. 手順2

    まぐろは角切りにする。

  3. 手順3

    サーモンは角切りにする。

  4. 手順4

    ほたては角切りにする。

  5. 手順5

    卵はaを入れて混ぜる。卵焼きを作って花形に抜く。

  6. 手順6

    カップに1を詰め、好きな具をのせる。イタリアンパセリを飾る。醤油をつけていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)