きゅうりと豚肉の塩だれ炒め

  • レシピナビ:2016年7月号

炒めたきゅうりに豚肉の旨みがしみて美味!

きゅうりと豚肉の塩だれ炒め
1人分約
144 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

きゅうり 1本
豚バラ肉薄切り 100g
小さじ2
醤油 小さじ2
赤唐辛子 1本
サラダ油 小さじ3
彩り野菜ミックス 1袋
スタミナ源塩焼のたれ 大さじ3
きゅうりと豚肉の塩だれ炒め

料理手順

  1. 手順1

    きゅうりは縦半分に切って斜め切りにする。豚バラ肉は3cm長さに切って、酒・醤油で下味をつける。赤唐辛子は半分に切って種をとる。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油小さじ1を温め、豚バラ肉を入れて炒める。火が通ったら取り出す。

  3. 手順3

    2のフライパンをきれいにしてサラダ油小さじ2を温め、赤唐辛子・野菜ミックス・2・きゅうりの順に入れて炒める。塩だれで味を調える。

このレシピで使っている素材

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