サラダ冷やしジャージャー麺風

  • レシピナビ:2016年7月号

さっぱり、ピリ辛!夏のお昼におススメです。

1人分約
644 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25
※戻す時間除く

材料(4人分)

きゅうり 1本
レタス 4枚
貝割大根 1パック
長ねぎ 1/2本
干し椎茸 2枚
たけのこ(水煮) 100g
サラダ油 大さじ2

a

長ねぎみじん 1/2本分
しょうがみじん 1片分
にんにくみじん 1片分
豚ひき肉 200g

b

テンメンジャン 大さじ4
大さじ2
醤油 大さじ2
小さじ1/4

中華麺 4玉
温泉卵 4個
サラダ冷やしジャージャー麺風

料理手順

  1. 手順1

    きゅうり・レタスはせん切り、貝割大根は根を落として3等分に切る。合わせて水にはなす。長ねぎはせん切りにする。

  2. 手順2

    戻した椎茸・たけのこはみじん切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油を温め、aを炒める。香りがしたら豚ひき肉・2を入れて炒める。

  4. 手順4

    豚肉に火が通ったらbを入れて味をつける。

  5. 手順5

    中華麺をゆでて水洗いする。

  6. 手順6

    器に5を盛り付け、1・4・温泉卵をのせる。

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