バナナケーキ
- レシピナビ:2014年4月号
ヨーグルトを入れることで、しっとり美味しくなります。
材料(4人分)
薄力粉 | 150g |
---|---|
強力粉 | 30g |
ベーキングパウダー | 小さじ2 |
卵 | 120g |
グラニュー糖 | 100g |
バナナ | 200g |
プレーンヨーグルト | 60g |
サラダ油 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1
薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーは合わせてふるう。
-
手順2
ボウルに卵とグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
-
手順3
2にサラダ油を入れて混ぜる。
-
手順4
3に1を入れて混ぜる。
-
手順5-1
バナナをフォークでつぶす。
-
手順5-2
4・ヨーグルトと混ぜ合わせる。
-
手順6
5を紙カップに入れ、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。