バナナケーキ

  • レシピナビ:2014年4月号

ヨーグルトを入れることで、しっとり美味しくなります。

バナナケーキ
1人分約
445 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35

材料(4人分)

薄力粉 150g
強力粉 30g
ベーキングパウダー 小さじ2
120g
グラニュー糖 100g
バナナ 200g
プレーンヨーグルト 60g
サラダ油 大さじ3
バナナケーキ

料理手順

  1. 手順1

    薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーは合わせてふるう。

  2. 手順2

    ボウルに卵とグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 手順3

    2にサラダ油を入れて混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    3に1を入れて混ぜる。

  5. 手順5-1

    バナナをフォークでつぶす。

  6. 手順5-2

    4・ヨーグルトと混ぜ合わせる。

  7. Noimage
    手順6

    5を紙カップに入れ、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)