新じゃがとグリンピースの煮込み
- レシピナビ:2014年4月号
ほくほくの新じゃがとグリンピースは春の味。
材料(4人分)
| 新じゃが芋 | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| レタス | 1/4個 |
| ウインナー | 4本 |
| グリンピース(豆のみ) | 200g |
| バター | 大さじ2 |
| 水 | 1カップ |
| コンソメ | 1個 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1じゃが芋は皮をむいて乱切りにする。
-
手順2玉ねぎ・レタスはせん切りにする。
-
手順3ウインナーは3等分に切る。
-
手順4鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒める。透き通ったら、ウインナー・グリンピースを入れる。
-
手順54へ水・コンソメ・塩・こしょう・じゃが芋を入れて火が通るまで煮る。最後にレタスを入れてさっと混ぜる。