ぶりのカルパッチョ
- レシピナビ:2016年7月号
新鮮なぶりを彩り良くいただきます。
材料(4人分)
| ぶり(刺身用) | 200g |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| セロリ | 1/2本 |
| 黄パプリカ | 1/4個 |
| 玉ねぎ | 50g |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| バジルドレッシング | 適量 |
※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。 |
|
料理手順
-
手順1ぶりは薄く切り、器にきれいに盛り付ける。
-
手順2-1トマトは種を取って5mm角に切る。セロリ・黄パプリカは5mm角に切る。
-
手順2-2玉ねぎはみじん切りにしてさらし玉ねぎにする。
-
手順31に2をのせて、イタリアンパセリを飾る。バジルドレッシングをかける。