ミモザサラダ
- レシピナビ:2014年4月号
彩りも春らしいサラダ。パスタを入れてボリュームアップ!
材料(4人分)
スパゲッティ | 60g |
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玉ねぎ | 50g |
塩 | 小さじ1 |
キャベツ | 300g |
きゅうり | 1本 |
ハム | 4枚 |
固ゆで卵 | 1個 |
パセリみじん | 大さじ1 |
フレンチドレッシング | 大さじ2〜3 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
サラダ菜 | 適量 |
料理手順
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手順1
スパゲッティは布でくるんで4cm長さに折って、12分ほどゆでる。
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手順2
玉ねぎは薄切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いする。
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手順3
キャベツ・ハム・きゅうりはせん切りにする。
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手順4
固ゆで卵の黄身は裏ごし、白身はせん切りにする。
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手順5
1・2・パセリみじんをフレンチドレッシングで混ぜる。
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手順6
5に3・白身を入れてマヨネーズで和える。
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手順7
器にサラダ菜と6を盛り付け、黄身を散らす。