ミモザサラダ
- レシピナビ:2014年4月号
彩りも春らしいサラダ。パスタを入れてボリュームアップ!
材料(4人分)
| スパゲッティ | 60g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 50g |
| 塩 | 小さじ1 |
| キャベツ | 300g |
| きゅうり | 1本 |
| ハム | 4枚 |
| 固ゆで卵 | 1個 |
| パセリみじん | 大さじ1 |
| フレンチドレッシング | 大さじ2〜3 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| サラダ菜 | 適量 |
料理手順
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手順1スパゲッティは布でくるんで4cm長さに折って、12分ほどゆでる。
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手順2玉ねぎは薄切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いする。
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手順3キャベツ・ハム・きゅうりはせん切りにする。
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手順4固ゆで卵の黄身は裏ごし、白身はせん切りにする。
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手順51・2・パセリみじんをフレンチドレッシングで混ぜる。
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手順65に3・白身を入れてマヨネーズで和える。
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手順7器にサラダ菜と6を盛り付け、黄身を散らす。