ミモザサラダ

  • レシピナビ:2014年4月号

彩りも春らしいサラダ。パスタを入れてボリュームアップ!

ミモザサラダ
1人分約
263 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

スパゲッティ 60g
玉ねぎ 50g
小さじ1
キャベツ 300g
きゅうり 1本
ハム 4枚
固ゆで卵 1個
パセリみじん 大さじ1
フレンチドレッシング 大さじ2〜3
マヨネーズ 大さじ4
サラダ菜 適量
ミモザサラダ

料理手順

  1. 手順1

    スパゲッティは布でくるんで4cm長さに折って、12分ほどゆでる。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにして塩をふる。しんなりしたら水洗いする。

  3. 手順3

    キャベツ・ハム・きゅうりはせん切りにする。

  4. 手順4

    固ゆで卵の黄身は裏ごし、白身はせん切りにする。

  5. Noimage
    手順5

    1・2・パセリみじんをフレンチドレッシングで混ぜる。

  6. Noimage
    手順6

    5に3・白身を入れてマヨネーズで和える。

  7. 手順7

    器にサラダ菜と6を盛り付け、黄身を散らす。

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