新玉ねぎとツナのサラダ

  • レシピナビ:2014年4月号

新玉ねぎのさわやかさ!やっぱりサラダに限る。

新玉ねぎとツナのサラダ
1人分約
92 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

新玉ねぎ 1個
貝割れ大根 1パック
トマト 1個
ツナ缶 1缶

ドレッシング

だし汁 25cc
25cc
薄口醤油 大さじ1
レモン汁 少々
少々
サラダ油 25cc
新玉ねぎとツナのサラダ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは薄切りにして水にはなす。貝割れ大根は3等分に切って玉ねぎと一緒に水にはなす。

  2. 手順2

    トマトはくし形に切る。

  3. 手順3

    ドレッシングを作る。

  4. 手順4

    器に1・2・ツナを盛り付け、ドレッシングをかける。

このレシピで使っている素材

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