シーフード和風炊き込みごはん

  • レシピナビ:2014年4月号

魚介たっぷり旨みぎっしり、見た目も超豪華です。

シーフード和風炊き込みごはん
1人分約
605 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2カップ
菜の花 1/2束
あさり 1パック
有頭赤えび 8尾
鯛刺身(サク取り) 240g
塩・米粉 少々
サラダ油 大さじ2
玉ねぎ(粗みじん) 1/2個
サラダ油 大さじ2

a

だし汁 480cc
味噌 大さじ2.5
大さじ1
シーフード和風炊き込みごはん

料理手順

  1. 手順1

    米は洗いザルにあげ、30分ほどおく。

  2. 手順2

    菜の花はゆで、3cm長さに切る。

  3. 手順3

    あさりは洗い、えびはぐるむきにする。

  4. 手順4

    鯛はひと口大に切って塩をふり、米粉をまぶしてフライパンにサラダ油を温めて焼く。

  5. 手順5

    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎと1を炒める。

  6. 手順6

    炊飯器に5を入れ3・4をのせてaを入れて炊く。

  7. 手順7

    炊き上がったら2を飾る。

このレシピで使っている素材

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