サーモンとトマトの冷製スパゲッティとレモンラッシー
- レシピナビ:2016年7月号
さわやかな酸みが決め手、彩りも鮮やかで夏にぴったりです。
材料(4人分)
トマト | 2個 |
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サーモン(刺身用) | 120g |
黒オリーブ | 1/2袋 |
a |
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エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
ポッカレモン100 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 少々 |
バリラスパゲッティ | 200g |
お湯 | 2リットル |
塩 | 20g |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
バジル | 4枚 |
レモンラッシー |
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ポッカレモン100 | 大さじ8 |
牛乳 | 600cc |
はちみつ | 大さじ4 |
料理手順
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手順1-1
トマトは湯むきをして横半分に切り、種を取り除き1cm角に切る。
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手順1-2
サーモンは角切りにする。
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手順2-1
ボウルにaを合わせる。
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手順2-2
1・黒オリーブを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす。
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手順3
2リットルのお湯を沸かして塩20gを加え、スパゲッティをやわらかめにゆでる。
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手順4
3をザルにあけて冷水で冷まし、水気をよくきる。ボウルに移し、塩とオリーブオイルを混ぜる。
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手順5
4に2を加えて混ぜる。塩で味を調える。
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手順6
5を器に盛り付け、バジルをちぎってのせる。
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手順7
レモンラッシーの材料を合わせて冷蔵庫で冷やす。