サーモンとトマトの冷製スパゲッティとレモンラッシー

  • レシピナビ:2016年7月号

さわやかな酸みが決め手、彩りも鮮やかで夏にぴったりです。

1人分約
532 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35

材料(4人分)

トマト 2個
サーモン(刺身用) 120g
黒オリーブ 1/2袋

a

エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
ポッカレモン100 大さじ2
塩・こしょう 少々
バリラスパゲッティ 200g
お湯 2リットル
20g
少々
オリーブオイル 大さじ1
適量
バジル 4枚

レモンラッシー

ポッカレモン100 大さじ8
牛乳 600cc
はちみつ 大さじ4
サーモンとトマトの冷製スパゲッティとレモンラッシー

料理手順

  1. 手順1-1

    トマトは湯むきをして横半分に切り、種を取り除き1cm角に切る。

  2. 手順1-2

    サーモンは角切りにする。

  3. 手順2-1

    ボウルにaを合わせる。

  4. 手順2-2

    1・黒オリーブを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす。

  5. 手順3

    2リットルのお湯を沸かして塩20gを加え、スパゲッティをやわらかめにゆでる。

  6. 手順4

    3をザルにあけて冷水で冷まし、水気をよくきる。ボウルに移し、塩とオリーブオイルを混ぜる。

  7. Noimage
    手順5

    4に2を加えて混ぜる。塩で味を調える。

  8. 手順6

    5を器に盛り付け、バジルをちぎってのせる。

  9. 手順7

    レモンラッシーの材料を合わせて冷蔵庫で冷やす。

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