ギリシャヨーグルトとフルーツのポケットサンド
- レシピナビ:2014年4月号
濃厚でクリーミーなギリシャヨーグルトは、フルーツとの相性も抜群!
材料(4人分)
| 濃密ギリシャヨーグルトパルテノ(プレーン) | 2個 |
|---|---|
| ハチミツ | 20g |
| 食パン | 3枚 |
| バナナ | 2/3本 |
| レーズン | 10g |
| シナモンパウダー | 少々 |
| いちご | 4個 |
| オレンジ | 1/2個 |
| グレープフルーツ | 1/4個 |
料理手順
-
手順1濃密ギリシャヨーグルトパルテノにハチミツを入れて混ぜる。
-
手順2食パンはトーストして半分に切る。切り口に切り込みを入れる。
-
手順3レーズンは刻む。
-
手順4-1バナナは斜め切りにする。いちごは半分に切る。オレンジ・グレープフルーツは皮と房を取り、半分に切る。
-
手順4-2 -
手順4-3 -
手順51の1/3量にレーズンを混ぜる。
-
手順6食パンにバナナ・5をはさみシナモンをふる。
-
手順7食パンにいちご・1の1/3量をはさむ。
-
手順8食パンにオレンジ・グレープフルーツ・1の1/3量をはさむ。