ギリシャヨーグルトとフルーツのポケットサンド

  • レシピナビ:2014年4月号

濃厚でクリーミーなギリシャヨーグルトは、フルーツとの相性も抜群!

1人分約
213 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

濃密ギリシャヨーグルトパルテノ(プレーン) 2個
ハチミツ 20g
食パン 3枚
バナナ 2/3本
レーズン 10g
シナモンパウダー 少々
いちご 4個
オレンジ 1/2個
グレープフルーツ 1/4個
ギリシャヨーグルトとフルーツのポケットサンド

料理手順

  1. 手順1

    濃密ギリシャヨーグルトパルテノにハチミツを入れて混ぜる。

  2. 手順2

    食パンはトーストして半分に切る。切り口に切り込みを入れる。

  3. 手順3

    レーズンは刻む。

  4. 手順4-1

    バナナは斜め切りにする。いちごは半分に切る。オレンジ・グレープフルーツは皮と房を取り、半分に切る。

  5. 手順4-2
  6. 手順4-3
  7. Noimage
    手順5

    1の1/3量にレーズンを混ぜる。

  8. Noimage
    手順6

    食パンにバナナ・5をはさみシナモンをふる。

  9. Noimage
    手順7

    食パンにいちご・1の1/3量をはさむ。

  10. Noimage
    手順8

    食パンにオレンジ・グレープフルーツ・1の1/3量をはさむ。

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