チキンと春野菜のカレー

  • レシピナビ:2012年3月号

野菜たっぷりのヘルシーカレー。スパイシーなルウがアクセント!

チキンと春野菜のカレー
1人分約
540 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25
※炊飯時間除く

材料(4人分)

鶏もも肉 200g
塩・こしょう 少々
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
じゃが芋 1個
セロリ 1/2本
スナップエンドウ 10さや
オリーブオイル 大さじ2
600cc
S&B地中海カレー トマト&オリーブ 1/2箱

サフランライス

3合
S&Bサフラン ひとつまみ
バター 大さじ1
チキンと春野菜のカレー

※売り場ではバターの品薄でご迷惑をおかけしております。

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉はひと口大に切る。塩・こしょうする。玉ねぎ・人参・じゃが芋はひと口大に切る。セロリは筋をとって1cm角に切る。スナップエンドウは塩ゆでする。

  2. 手順2

    鍋にオリーブオイル大さじ1を温め、鶏肉を炒めて取り出す。

  3. 手順3

    2にオリーブオイル大さじ1を足して、玉ねぎ・人参・じゃが芋・セロリの順に炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に2を戻し、分量の水を加えて20分煮込む。

  5. 手順5

    4の火を止め、ルウを割り入れる。

  6. 手順6

    5にスナップエンドウを入れてひと煮たちさせ、サフランライスとともに盛り付ける。

  7. Noimage
    サフランライス

    米はといで炊飯器に入れ、分量の水を加えて、サフランを入れて20分おく。バターを加えて炊き上げる。

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