チキンと春野菜のカレー
- レシピナビ:2012年3月号
野菜たっぷりのヘルシーカレー。スパイシーなルウがアクセント!
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 200g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 1/2本 |
| じゃが芋 | 1個 |
| セロリ | 1/2本 |
| スナップエンドウ | 10さや |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 水 | 600cc |
| S&B地中海カレー トマト&オリーブ | 1/2箱 |
サフランライス |
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| 米 | 3合 |
| S&Bサフラン | ひとつまみ |
| バター | 大さじ1 |
※売り場ではバターの品薄でご迷惑をおかけしております。
料理手順
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手順1鶏肉はひと口大に切る。塩・こしょうする。玉ねぎ・人参・じゃが芋はひと口大に切る。セロリは筋をとって1cm角に切る。スナップエンドウは塩ゆでする。
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手順2鍋にオリーブオイル大さじ1を温め、鶏肉を炒めて取り出す。
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手順32にオリーブオイル大さじ1を足して、玉ねぎ・人参・じゃが芋・セロリの順に炒める。
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手順43に2を戻し、分量の水を加えて20分煮込む。
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手順54の火を止め、ルウを割り入れる。
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手順65にスナップエンドウを入れてひと煮たちさせ、サフランライスとともに盛り付ける。
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サフランライス米はといで炊飯器に入れ、分量の水を加えて、サフランを入れて20分おく。バターを加えて炊き上げる。