チキンと春野菜のカレー
- レシピナビ:2012年3月号
野菜たっぷりのヘルシーカレー。スパイシーなルウがアクセント!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 200g |
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塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 1/2本 |
じゃが芋 | 1個 |
セロリ | 1/2本 |
スナップエンドウ | 10さや |
オリーブオイル | 大さじ2 |
水 | 600cc |
S&B地中海カレー トマト&オリーブ | 1/2箱 |
サフランライス |
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米 | 3合 |
S&Bサフラン | ひとつまみ |
バター | 大さじ1 |
※売り場ではバターの品薄でご迷惑をおかけしております。
料理手順
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手順1
鶏肉はひと口大に切る。塩・こしょうする。玉ねぎ・人参・じゃが芋はひと口大に切る。セロリは筋をとって1cm角に切る。スナップエンドウは塩ゆでする。
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手順2
鍋にオリーブオイル大さじ1を温め、鶏肉を炒めて取り出す。
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手順3
2にオリーブオイル大さじ1を足して、玉ねぎ・人参・じゃが芋・セロリの順に炒める。
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手順4
3に2を戻し、分量の水を加えて20分煮込む。
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手順5
4の火を止め、ルウを割り入れる。
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手順6
5にスナップエンドウを入れてひと煮たちさせ、サフランライスとともに盛り付ける。
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サフランライス
米はといで炊飯器に入れ、分量の水を加えて、サフランを入れて20分おく。バターを加えて炊き上げる。