チーズクッキー

  • レシピナビ:2014年3月号

チーズの風味とサックリ感がくせになる美味!

チーズクッキー
1人分約
262 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※ねかせる時間除く

材料(4人分)

薄力粉 120g
バター 30g
砂糖 60g
1/2個
プロセスチーズ 25g
チーズクッキー

料理手順

  1. 手順1

    チーズは5mm角に切り、粉の一部をまぶす。

  2. 手順2

    ボウルに常温に戻したバターを入れて砂糖を少しずつ加えながら混ぜる。

  3. 手順3-1

    2へ割りほぐした卵を数回に分けて加えて軽く混ぜ、ふるった粉を入れてさっくりと混ぜる。

  4. 手順3-2

    1のチーズを加えて手でこねてまとめる。

  5. 手順3-3
  6. 手順4

    3をラップに包み、直径3cmの棒状にして冷凍庫で30分ねかせる。

  7. Noimage
    手順5

    4を5mm厚さの輪切りにして180℃に予熱したオーブンで12〜13分焼く。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)