たこ焼き

  • レシピナビ:2014年3月号

こんがりふっくら、中はとろ〜り!おつまみ、おやつに万能です。

たこ焼き
1人分約
267 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

たこ焼き用粉 160g
2個
510cc
サラダ油 適量
たこ焼きソース 適量
青のり 適量

万能ねぎ 2本
キャベツ 200g
たこぶつ切り 160g
天かす 20g
紅しょうが 20g
たこ焼き
たこ焼き

料理手順

  1. 手順1

    ボウルに卵・水を混ぜ、粉を入れて混ぜる。

  2. 手順2

    ねぎは小口切り、キャベツ・紅しょうがはみじん切りにする。たこは1cm角に切る。

  3. 手順3

    たこ焼き用ホットプレートに油をぬり、生地を穴の半分まで入れる。具を入れて再び生地が軽くあふれるまで入れる。

  4. 手順4

    約1分半焼いてあふれた生地を切りながらひっくり返す。

  5. Noimage
    手順5

    4をくるくる回しながら、表面がきつね色になるまで焼く。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、たこ焼きソース・青のりをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)