やわらかとんテキ

  • レシピナビ:2014年3月号

タレに漬け込んでしっかり下味、ごはんが進む一品です。

やわらかとんテキ
1人分約
370 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

豚肉肩ロース塊 400g
エバラ黄金の味 100g
サラダ油 適量

付け合わせ

レタス 1/2玉
きゅうり 1本
トマト 1個
キャベツ 1/4玉
やわらかとんテキ

料理手順

  1. 手順1

    豚肉は厚めに切る。両面に格子状の切れ目を入れる。

  2. 手順2

    1にエバラ黄金の味をかけて30分漬ける。

  3. 手順3-1

    きゅうりは斜め薄切り、トマトはくし形切り、キャベツはせん切りにする。

  4. 手順3-2

    レタスは大きめにちぎる。

  5. Noimage
    手順4

    フライパンにサラダ油を温め、汁気を切った2の肉を焼く。焼き色がつき半分くらいまで火が通ったらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。

  6. Noimage
    手順5

    2のタレを煮詰めてソースにする。

  7. 手順6

    器に3・4を盛り付け、5のソースをかける。

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