やわらかとんテキ
- レシピナビ:2014年3月号
タレに漬け込んでしっかり下味、ごはんが進む一品です。
材料(4人分)
豚肉肩ロース塊 | 400g |
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エバラ黄金の味 | 100g |
サラダ油 | 適量 |
付け合わせ |
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レタス | 1/2玉 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1個 |
キャベツ | 1/4玉 |
料理手順
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手順1
豚肉は厚めに切る。両面に格子状の切れ目を入れる。
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手順2
1にエバラ黄金の味をかけて30分漬ける。
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手順3-1
きゅうりは斜め薄切り、トマトはくし形切り、キャベツはせん切りにする。
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手順3-2
レタスは大きめにちぎる。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、汁気を切った2の肉を焼く。焼き色がつき半分くらいまで火が通ったらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通す。
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手順5
2のタレを煮詰めてソースにする。
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手順6
器に3・4を盛り付け、5のソースをかける。