ロメインレタスカップのシーザーサラダ
- レシピナビ:2016年7月号
濃厚美味! レタスのシャキシャキ感がたまりません。
材料(4人分)
| ロメインレタス | 8枚 |
|---|---|
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| ゆで卵 | 2個 |
| じゃが芋 | 1個 |
| ベーコン | 60g |
| キユーピーシーザーサラダドレッシング | 適量 |
| サラダクラブクルトン | 1袋 |
| クラフト100%パルメザンチーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1ロメインレタスは水にはなし、よく水気を切る。
-
手順2赤パプリカは1cm角に切る。ゆで卵は8等分に切る。
-
手順3じゃが芋は1cm角に切ってゆでる。
-
手順4ベーコンは1cm角に切ってフライパンで炒める。
-
手順5ボウルに2・3・4を合わせてシーザーサラダドレッシングで和える。
-
手順61の上に5を盛り付け、パルメザンチーズをかけてクルトンをちらす。