ロメインレタスカップのシーザーサラダ
- レシピナビ:2016年7月号
濃厚美味! レタスのシャキシャキ感がたまりません。
材料(4人分)
ロメインレタス | 8枚 |
---|---|
赤パプリカ | 1/2個 |
ゆで卵 | 2個 |
じゃが芋 | 1個 |
ベーコン | 60g |
キユーピーシーザーサラダドレッシング | 適量 |
サラダクラブクルトン | 1袋 |
クラフト100%パルメザンチーズ | 適量 |
料理手順
-
手順1
ロメインレタスは水にはなし、よく水気を切る。
-
手順2
赤パプリカは1cm角に切る。ゆで卵は8等分に切る。
-
手順3
じゃが芋は1cm角に切ってゆでる。
-
手順4
ベーコンは1cm角に切ってフライパンで炒める。
-
手順5
ボウルに2・3・4を合わせてシーザーサラダドレッシングで和える。
-
手順6
1の上に5を盛り付け、パルメザンチーズをかけてクルトンをちらす。