サーモンのアクアパッツァ

  • レシピナビ:2016年7月号

魚介の旨みたっぷり! トマトの酸みがサーモンを引き立てます。

サーモンのアクアパッツァ
1人分約
217 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

サーモン 4切れ
少々
オリーブオイル 大さじ1
あさり 1パック
ミニトマト 10個
黒オリーブ 1袋
にんにく 1片
白ワイン 100cc
オリーブオイル 大さじ1
100cc
こしょう 少々
イタリアンパセリみじん 大さじ1
オリーブオイル 適量

※イタリアンパセリは一部店舗では取り扱いがございません。

サーモンのアクアパッツァ

料理手順

  1. 手順1

    サーモンは塩をふってしばらくおき、常温に戻しておく。

  2. 手順2

    1の水気をふき取る。

  3. 手順3-1

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を温め、2を最初は皮を下にする。

  4. 手順3-2

    次に返して、どちらも焼き色がつく程度に焼いて取り出す。

  5. 手順4

    フライパンの余分な油を拭き取り、つぶしたにんにく・オリーブオイル大さじ1を入れる。香りがしてきたらサーモン・あさり・ミニトマト・黒オリーブ・白ワインを入れて蓋をする。あさりの口が開いたら水を加え、こしょうで味を調える。

  6. 手順5

    4を器に盛り付け、イタリアンパセリをふる。お好みでオリーブオイルをかける。

    ※蒸らすことでサーモンがぱさつかず、ふっくら仕上がります。

このレシピで使っている素材

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