鯛と野菜のサラダ・にんにくドレッシング
- レシピナビ:2014年3月号
にんにくの香りで食欲アップ、前菜にもおすすめです。
材料(4人分)
鯛刺身用(サク取り) | 200g |
---|---|
紫玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 100g |
レタス | 1/2玉 |
きゅうり | 1本 |
トマト | 1/2個 |
にんにくドレッシング |
|
マヨネーズ | 大さじ2 |
ポン酢 | 50cc |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
料理手順
-
手順1
鯛は薄くスライスする。
-
手順2
紫玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3-1
人参・レタス・きゅうりはそれぞれせん切りにして水にはなす。トマトはくし形切りにする。
-
手順3-2
-
手順4
にんにくドレッシングを作る。
-
手順5
器に1・2・3を盛り付け、4をかける。