鯛と野菜のサラダ・にんにくドレッシング

  • レシピナビ:2014年3月号

にんにくの香りで食欲アップ、前菜にもおすすめです。

鯛と野菜のサラダ・にんにくドレッシング
1人分約
183 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

鯛刺身用(サク取り) 200g
紫玉ねぎ 1/2個
人参 100g
レタス 1/2玉
きゅうり 1本
トマト 1/2個

にんにくドレッシング

マヨネーズ 大さじ2
ポン酢 50cc
おろしにんにく 小さじ1/2
鯛と野菜のサラダ・にんにくドレッシング

料理手順

  1. 手順1

    鯛は薄くスライスする。

  2. 手順2

    紫玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3-1

    人参・レタス・きゅうりはそれぞれせん切りにして水にはなす。トマトはくし形切りにする。

  4. 手順3-2
  5. 手順4

    にんにくドレッシングを作る。

  6. 手順5

    器に1・2・3を盛り付け、4をかける。

このレシピで使っている素材

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