おいしい枝豆

  • レシピナビ:2014年7月号

ビールに枝豆、新潟の夏ここにあり。

おいしい枝豆
1人分約
129 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

枝豆 700g
大さじ2
おいしい枝豆

※「新潟限定ビイル風味爽快ニシテ」は新潟県内の店舗のみの取り扱いです。

料理手順

  1. 手順1

    枝豆はさっと洗う。

  2. 手順2

    枝豆に塩(分量外)をたっぷりふり、こすりながら産毛を取る。水洗いする。

  3. 手順3-1

    大きめの鍋にたっぷりの湯を沸騰させて塩を入れ、2を入れて蓋をする。

  4. 手順3-2
  5. 手順4-1

    好みの硬さにゆでる(全部の量の1/4程度の口が開いたら硬め、1/2程度ならやわらかめです)。

  6. 手順4-2
  7. 手順5-1

    ゆで上がったらザルにあげ、うちわなどで急いで冷ます。

  8. 手順5-2

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)