たこと野菜のマリネ

  • レシピナビ:2016年6月号

食感&彩りがともに楽しめる初夏にふさわしい爽やかマリネ。

たこと野菜のマリネ
1人分約
169 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

蒸したこ 150g
きゅうり 1本
赤パプリカ 50g
黄パプリカ 50g
セロリ 1本
玉ねぎ 50g
パセリみじん 適量

マリネ液

小さじ1/2
大さじ1
レモン汁 大さじ2
サラダ油 大さじ4
砂糖 ひとつまみ
たこと野菜のマリネ

料理手順

  1. 手順1

    たこは薄切りにする。

  2. 手順2

    きゅうり・パプリカ・セロリはせん切りにする。

  3. 手順3

    玉ねぎは薄切りにする。

  4. 手順4

    ボウルにマリネ液を合わせて1・2・3・パセリみじんを入れる。

  5. 手順5

    4をよく混ぜ合わせて20分ほど置き、味をなじませる。

このレシピで使っている素材

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