たこと野菜のマリネ
- レシピナビ:2016年6月号
食感&彩りがともに楽しめる初夏にふさわしい爽やかマリネ。
材料(4人分)
| 蒸したこ | 150g |
|---|---|
| きゅうり | 1本 |
| 赤パプリカ | 50g |
| 黄パプリカ | 50g |
| セロリ | 1本 |
| 玉ねぎ | 50g |
| パセリみじん | 適量 |
マリネ液 |
|
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ4 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
料理手順
-
手順1たこは薄切りにする。
-
手順2きゅうり・パプリカ・セロリはせん切りにする。
-
手順3玉ねぎは薄切りにする。
-
手順4ボウルにマリネ液を合わせて1・2・3・パセリみじんを入れる。
-
手順54をよく混ぜ合わせて20分ほど置き、味をなじませる。