たこと野菜のマリネ
- レシピナビ:2016年6月号
食感&彩りがともに楽しめる初夏にふさわしい爽やかマリネ。
![たこと野菜のマリネ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main3-80.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
蒸したこ | 150g |
---|---|
きゅうり | 1本 |
赤パプリカ | 50g |
黄パプリカ | 50g |
セロリ | 1本 |
玉ねぎ | 50g |
パセリみじん | 適量 |
マリネ液 |
|
塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ4 |
砂糖 | ひとつまみ |
![たこと野菜のマリネ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1606k11_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
たこは薄切りにする。
-
手順2
きゅうり・パプリカ・セロリはせん切りにする。
-
手順3
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順4
ボウルにマリネ液を合わせて1・2・3・パセリみじんを入れる。
-
手順5
4をよく混ぜ合わせて20分ほど置き、味をなじませる。