塩まだらのぎゅうぎゅう焼き

  • レシピナビ:2016年6月号

焼くことで野菜の甘み、まだらの旨みがアップします。

塩まだらのぎゅうぎゅう焼き
1人分約
235 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
50

※電気オーブンを使用。ガスオーブンは温度を下げて調整する。

材料(4人分)

塩まだら 4切れ
少々
じゃが芋 200g
人参 100g
ズッキーニ 1本
赤パプリカ 90g
アスパラ 3本
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ4
ぽん酢醤油 適宜
塩まだらのぎゅうぎゅう焼き

料理手順

  1. 手順1

    塩まだらはひと口大に切って酒をふる。

  2. 手順2

    じゃが芋はひと口大に切り、人参は輪切りにして、下ゆでする。

  3. 手順3

    ズッキーニは輪切り、パプリカはひと口大に切り、アスパラは3cm長さに切る。

  4. 手順4

    天板にクッキングシートを敷いて1・2・3をのせて塩・こしょう・オリーブオイルを回しかけ、200℃のオーブンで30分焼く。お好みでぽん酢醤油をつけて食べる。

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