鶏肉のトマト煮

  • レシピナビ:2016年6月号

ジューシーで柔らかな仕上がりで子どもたちにも大人気!

鶏肉のトマト煮
1人分約
202 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
塩・こしょう 少々
米粉(または小麦粉) 適量
サラダ油 大さじ2
にんにく 1片
玉ねぎ 1個
赤パプリカ 1個
赤ワイン 100cc
トマトカット缶 1缶
コンソメスープの素 1個
100cc
小さじ1/2
こしょう 少々
パセリみじん 適量
鶏肉のトマト煮

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は4等分に切って塩・こしょうして米粉をまぶす。

  2. 手順2

    にんにく・玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cm角に切る。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1を温めて1を焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。

  4. 手順4

    鍋にサラダ油大さじ1・にんにくを入れて炒める。香りがしてきたら玉ねぎ・パプリカを入れて炒める。

  5. 手順5

    4に赤ワイン・トマトカット缶・コンソメスープの素・水・鶏肉・塩を入れて15分ほど煮込む。最後にこしょうで味を調える。

  6. 手順6

    5を器に盛り付け、パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

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