鶏肉のトマト煮
- レシピナビ:2016年6月号
ジューシーで柔らかな仕上がりで子どもたちにも大人気!
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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塩・こしょう | 少々 |
米粉(または小麦粉) | 適量 |
サラダ油 | 大さじ2 |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 1個 |
赤パプリカ | 1個 |
赤ワイン | 100cc |
トマトカット缶 | 1缶 |
コンソメスープの素 | 1個 |
水 | 100cc |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1
鶏肉は4等分に切って塩・こしょうして米粉をまぶす。
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手順2
にんにく・玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cm角に切る。
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手順3
フライパンにサラダ油大さじ1を温めて1を焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
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手順4
鍋にサラダ油大さじ1・にんにくを入れて炒める。香りがしてきたら玉ねぎ・パプリカを入れて炒める。
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手順5
4に赤ワイン・トマトカット缶・コンソメスープの素・水・鶏肉・塩を入れて15分ほど煮込む。最後にこしょうで味を調える。
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手順6
5を器に盛り付け、パセリみじんをふる。