鶏肉のトマト煮
- レシピナビ:2016年6月号
ジューシーで柔らかな仕上がりで子どもたちにも大人気!
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 米粉(または小麦粉) | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| にんにく | 1片 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 赤パプリカ | 1個 |
| 赤ワイン | 100cc |
| トマトカット缶 | 1缶 |
| コンソメスープの素 | 1個 |
| 水 | 100cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
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手順1鶏肉は4等分に切って塩・こしょうして米粉をまぶす。
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手順2にんにく・玉ねぎはみじん切り、パプリカは1cm角に切る。
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手順3フライパンにサラダ油大さじ1を温めて1を焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
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手順4鍋にサラダ油大さじ1・にんにくを入れて炒める。香りがしてきたら玉ねぎ・パプリカを入れて炒める。
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手順54に赤ワイン・トマトカット缶・コンソメスープの素・水・鶏肉・塩を入れて15分ほど煮込む。最後にこしょうで味を調える。
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手順65を器に盛り付け、パセリみじんをふる。