かつおのたたき和風サラダ添え

  • レシピナビ:2016年6月号

食べごたえのあるかつおにたっぷり野菜をアレンジしました。

かつおのたたき和風サラダ添え
1人分約
356 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

かつおのたたき(柵取り) 200g
玉ねぎ 1/2個(100g)
大根 100g
人参 30g
大葉 4枚

a

おろしにんにく 1片分
しょうがの絞り汁 1片分
醤油 大さじ1
ぽん酢醤油 50cc
かつおのたたき和風サラダ添え

料理手順

  1. 手順1

    かつおは刺身に切る。玉ねぎはせん切りにして水にはなす。

  2. 手順2

    大根・人参・大葉はせん切りにし、水にはなす。

  3. 手順3

    ボウルにaを合わせる。

  4. Noimage
    手順4

    3にかつおと玉ねぎを入れて漬ける。

  5. 手順5

    器に4・2を盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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