かつおのたたき和風サラダ添え
- レシピナビ:2016年6月号
食べごたえのあるかつおにたっぷり野菜をアレンジしました。
材料(4人分)
かつおのたたき(柵取り) | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個(100g) |
大根 | 100g |
人参 | 30g |
大葉 | 4枚 |
a |
|
おろしにんにく | 1片分 |
しょうがの絞り汁 | 1片分 |
醤油 | 大さじ1 |
ぽん酢醤油 | 50cc |
料理手順
-
手順1
かつおは刺身に切る。玉ねぎはせん切りにして水にはなす。
-
手順2
大根・人参・大葉はせん切りにし、水にはなす。
-
手順3
ボウルにaを合わせる。
-
手順4
3にかつおと玉ねぎを入れて漬ける。
-
手順5
器に4・2を盛り付ける。