かつおのたたき和風サラダ添え
- レシピナビ:2016年6月号
食べごたえのあるかつおにたっぷり野菜をアレンジしました。
材料(4人分)
| かつおのたたき(柵取り) | 200g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個(100g) |
| 大根 | 100g |
| 人参 | 30g |
| 大葉 | 4枚 |
a |
|
| おろしにんにく | 1片分 |
| しょうがの絞り汁 | 1片分 |
| 醤油 | 大さじ1 |
| ぽん酢醤油 | 50cc |
料理手順
-
手順1かつおは刺身に切る。玉ねぎはせん切りにして水にはなす。
-
手順2大根・人参・大葉はせん切りにし、水にはなす。
-
手順3ボウルにaを合わせる。
-
手順43にかつおと玉ねぎを入れて漬ける。
-
手順5器に4・2を盛り付ける。