かぼちゃサラダ
- レシピナビ:2016年6月号
カロチンたっぷり!甘みを生かしたヘルシーサラダです。
材料(4人分)
かぼちゃ | 400g |
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塩 | 少々 |
酢 | 少々 |
玉ねぎ | 50g |
塩 | 適量 |
ハム | 2枚 |
ミックスナッツ | 20g |
マヨネーズ | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
レタス | 3枚 |
料理手順
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手順1
かぼちゃは3cm幅に切り、皮をそいで1cmの厚さに切る。沸騰した湯に入れてゆで、ザルにあげて塩と酢をふる。
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手順2
玉ねぎは薄切りにして、塩をふる。しんなりしたら水洗いしてしぼる。
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手順3
ハムは短冊切りにする。
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手順4
ミックスナッツは刻む。
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手順5
ボウルに1・2・3を入れてマヨネーズ・塩・こしょうで味をつける。
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手順6
器にレタスをしいて5を盛り付け、ミックスナッツをちらす。