かぼちゃサラダ
- レシピナビ:2016年6月号
カロチンたっぷり!甘みを生かしたヘルシーサラダです。
材料(4人分)
| かぼちゃ | 400g |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 酢 | 少々 |
| 玉ねぎ | 50g |
| 塩 | 適量 |
| ハム | 2枚 |
| ミックスナッツ | 20g |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| レタス | 3枚 |
料理手順
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手順1かぼちゃは3cm幅に切り、皮をそいで1cmの厚さに切る。沸騰した湯に入れてゆで、ザルにあげて塩と酢をふる。
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手順2玉ねぎは薄切りにして、塩をふる。しんなりしたら水洗いしてしぼる。
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手順3ハムは短冊切りにする。
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手順4ミックスナッツは刻む。
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手順5ボウルに1・2・3を入れてマヨネーズ・塩・こしょうで味をつける。
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手順6器にレタスをしいて5を盛り付け、ミックスナッツをちらす。