かぼちゃサラダ

  • レシピナビ:2016年6月号

カロチンたっぷり!甘みを生かしたヘルシーサラダです。

1人分約
238 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

かぼちゃ 400g
少々
少々
玉ねぎ 50g
適量
ハム 2枚
ミックスナッツ 20g
マヨネーズ 大さじ4
少々
こしょう 少々
レタス 3枚
かぼちゃサラダ

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃは3cm幅に切り、皮をそいで1cmの厚さに切る。沸騰した湯に入れてゆで、ザルにあげて塩と酢をふる。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにして、塩をふる。しんなりしたら水洗いしてしぼる。

  3. 手順3

    ハムは短冊切りにする。

  4. 手順4

    ミックスナッツは刻む。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルに1・2・3を入れてマヨネーズ・塩・こしょうで味をつける。

  6. 手順6

    器にレタスをしいて5を盛り付け、ミックスナッツをちらす。

このレシピで使っている素材

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