鶏もも肉と人参の煮物
- レシピナビ:2015年12月号
しっかり旨みのしみた煮物の定番です。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 1枚 |
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人参 | 中1本 |
れんこん | 200g |
こんにゃく | 1枚 |
いんげん | 8本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
だし汁 | 2.5カップ |
酒 | 大さじ2 |
a |
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砂糖 | 大さじ1.5 |
醤油 | 大さじ3.5 |
みりん | 大さじ1 |
料理手順
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手順1
鶏もも肉はひと口大に切る。
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手順2
人参は乱切りにする。れんこんは乱切りにして水にはなす。
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手順3
こんにゃくは塩もみしてひと口大にちぎる。
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手順4
いんげんはゆでて3cm長さに切る。
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手順5
鍋にサラダ油を温め、1を炒める。色が変わったら2・3を入れて炒める。
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手順6
5にだし汁・酒を入れてアクをとる。aを入れて落とし蓋をして煮含める。最後に4を入れる。