鶏もも肉と人参の煮物

  • レシピナビ:2015年12月号

しっかり旨みのしみた煮物の定番です。

鶏もも肉と人参の煮物
1人分約
242 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏もも肉 1枚
人参 中1本
れんこん 200g
こんにゃく 1枚
いんげん 8本
サラダ油 大さじ1
だし汁 2.5カップ
大さじ2

a

砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ3.5
みりん 大さじ1
鶏もも肉と人参の煮物

料理手順

  1. 手順1

    鶏もも肉はひと口大に切る。

  2. 手順2

    人参は乱切りにする。れんこんは乱切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    こんにゃくは塩もみしてひと口大にちぎる。

  4. 手順4

    いんげんはゆでて3cm長さに切る。

  5. 手順5

    鍋にサラダ油を温め、1を炒める。色が変わったら2・3を入れて炒める。

  6. Noimage
    手順6

    5にだし汁・酒を入れてアクをとる。aを入れて落とし蓋をして煮含める。最後に4を入れる。

このレシピで使っている素材

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