鶏もも肉と人参の煮物
- レシピナビ:2015年12月号
 
しっかり旨みのしみた煮物の定番です。
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 | 
|---|---|
| 人参 | 中1本 | 
| れんこん | 200g | 
| こんにゃく | 1枚 | 
| いんげん | 8本 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| だし汁 | 2.5カップ | 
| 酒 | 大さじ2 | 
                      a | 
                  |
| 砂糖 | 大さじ1.5 | 
| 醤油 | 大さじ3.5 | 
| みりん | 大さじ1 | 
料理手順
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                              手順1鶏もも肉はひと口大に切る。
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                              手順2人参は乱切りにする。れんこんは乱切りにして水にはなす。
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                              手順3こんにゃくは塩もみしてひと口大にちぎる。
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                              手順4いんげんはゆでて3cm長さに切る。
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                              手順5鍋にサラダ油を温め、1を炒める。色が変わったら2・3を入れて炒める。
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                              手順65にだし汁・酒を入れてアクをとる。aを入れて落とし蓋をして煮含める。最後に4を入れる。