ぶりカツ丼
- レシピナビ:2015年12月号
佐渡のご当地グルメ、おうちでチャレンジ!
材料(4人分)
ぶり(切り身) | 4切れ |
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醤油 | 少々 |
酒 | 少々 |
揚げ油 | 適量 |
ごはん | 4杯分 |
衣 |
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小麦粉 | 適量 |
卵 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
タレ |
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水 | 100cc |
醤油 | 100cc |
酒 | 100cc |
みりん | 大さじ4 |
砂糖 | 50g |
料理手順
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手順1
ぶりはひと口大に切って醤油・酒をふり20分ほどおく。
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手順2
タレを合わせてひと煮立ちさせる。
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手順3
1の水気をふきとって衣をつける。
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手順4
180℃の揚げ油で3を揚げる。
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手順5
4が熱いうちにタレにつけて、盛り付けたごはんにのせる。