ぶりカツ丼
- レシピナビ:2015年12月号
佐渡のご当地グルメ、おうちでチャレンジ!
材料(4人分)
| ぶり(切り身) | 4切れ |
|---|---|
| 醤油 | 少々 |
| 酒 | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ごはん | 4杯分 |
衣 |
|
| 小麦粉 | 適量 |
| 卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
タレ |
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| 水 | 100cc |
| 醤油 | 100cc |
| 酒 | 100cc |
| みりん | 大さじ4 |
| 砂糖 | 50g |
料理手順
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手順1ぶりはひと口大に切って醤油・酒をふり20分ほどおく。
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手順2タレを合わせてひと煮立ちさせる。
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手順31の水気をふきとって衣をつける。
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手順4180℃の揚げ油で3を揚げる。
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手順54が熱いうちにタレにつけて、盛り付けたごはんにのせる。