ぶりカツ丼

  • レシピナビ:2015年12月号

佐渡のご当地グルメ、おうちでチャレンジ!

ぶりカツ丼
1人分約
674 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

ぶり(切り身) 4切れ
醤油 少々
少々
揚げ油 適量
ごはん 4杯分

小麦粉 適量
適量
パン粉 適量

タレ

100cc
醤油 100cc
100cc
みりん 大さじ4
砂糖 50g
ぶりカツ丼

料理手順

  1. 手順1

    ぶりはひと口大に切って醤油・酒をふり20分ほどおく。

  2. 手順2

    タレを合わせてひと煮立ちさせる。

  3. 手順3

    1の水気をふきとって衣をつける。

  4. 手順4

    180℃の揚げ油で3を揚げる。

  5. 手順5

    4が熱いうちにタレにつけて、盛り付けたごはんにのせる。

このレシピで使っている素材

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