かぼちゃのかわりいとこ煮
- レシピナビ:2015年12月号
ホックリかぼちゃと甘いあずきが相性抜群!
材料(4人分)
| かぼちゃ | 1/4個 |
|---|---|
| 白玉粉 | 50g |
| 水 | 50cc |
| ゆであずき缶 | 1缶(190g) |
a |
|
| だし汁 | 1.5カップ |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 醤油 | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1かぼちゃはひと口大に切る。
-
手順2白玉粉に水を加え練る。丸めてゆで、ゆで上がったら水にはなす。
-
手順3鍋にaを煮立て、1のかぼちゃを入れる。火が通ったら、ゆであずきと2を加えて2〜3分煮る。