かぼちゃのかわりいとこ煮

  • レシピナビ:2015年12月号

ホックリかぼちゃと甘いあずきが相性抜群!

かぼちゃのかわりいとこ煮
1人分約
266 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

かぼちゃ 1/4個
白玉粉 50g
50cc
ゆであずき缶 1缶(190g)

a

だし汁 1.5カップ
大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 小さじ2
かぼちゃのかわりいとこ煮

料理手順

  1. 手順1

    かぼちゃはひと口大に切る。

  2. 手順2

    白玉粉に水を加え練る。丸めてゆで、ゆで上がったら水にはなす。

  3. 手順3

    鍋にaを煮立て、1のかぼちゃを入れる。火が通ったら、ゆであずきと2を加えて2〜3分煮る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)