かぼちゃのかわりいとこ煮
- レシピナビ:2015年12月号
ホックリかぼちゃと甘いあずきが相性抜群!
材料(4人分)
かぼちゃ | 1/4個 |
---|---|
白玉粉 | 50g |
水 | 50cc |
ゆであずき缶 | 1缶(190g) |
a |
|
だし汁 | 1.5カップ |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
料理手順
-
手順1
かぼちゃはひと口大に切る。
-
手順2
白玉粉に水を加え練る。丸めてゆで、ゆで上がったら水にはなす。
-
手順3
鍋にaを煮立て、1のかぼちゃを入れる。火が通ったら、ゆであずきと2を加えて2〜3分煮る。