ぶりのステーキ

  • レシピナビ:2015年12月号

ゆずこしょうをピリッと効かせた和風仕立てが美味!

ぶりのステーキ
1人分約
322 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ぶり(切り身) 4切れ
大さじ2
小麦粉 適量
越のむらさき「味」 大さじ3
ゆずこしょう 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
にんにく 1片
バター 10g
れんこん 200g
サラダ油 適量
レモン 適量
万能ねぎ 適量
ぶりのステーキ

※越のむらさき「味」は一部店舗では取り扱いがございません。

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは酒をふりかけて10分ほど置く。

  2. Noimage
    手順2

    1の水気をふき取り小麦粉をまぶす。

  3. 手順3

    越のむらさき「味」とゆずこしょうを合わせる。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油と半分に切ったにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしたら2を入れて焼く。

  5. 手順5

    ぶりに火が通ったら余分な油をふき取り、3とバターを加えてからめる。

  6. Noimage
    手順6

    れんこんは輪切りにしてフライパンにサラダ油を温めて焼く。

  7. 手順7

    器に6・5・レモンを盛り付け、小口に切った万能ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

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