ぶりのステーキ
- レシピナビ:2015年12月号
ゆずこしょうをピリッと効かせた和風仕立てが美味!
材料(4人分)
ぶり(切り身) | 4切れ |
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酒 | 大さじ2 |
小麦粉 | 適量 |
越のむらさき「味」 | 大さじ3 |
ゆずこしょう | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
バター | 10g |
れんこん | 200g |
サラダ油 | 適量 |
レモン | 適量 |
万能ねぎ | 適量 |
※越のむらさき「味」は一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
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手順1
ぶりは酒をふりかけて10分ほど置く。
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手順2
1の水気をふき取り小麦粉をまぶす。
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手順3
越のむらさき「味」とゆずこしょうを合わせる。
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手順4
フライパンにサラダ油と半分に切ったにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしたら2を入れて焼く。
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手順5
ぶりに火が通ったら余分な油をふき取り、3とバターを加えてからめる。
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手順6
れんこんは輪切りにしてフライパンにサラダ油を温めて焼く。
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手順7
器に6・5・レモンを盛り付け、小口に切った万能ねぎをのせる。