ぶりの味噌漬け

  • レシピナビ:2015年12月号

しっとり西京焼き風、ぶりに直接味噌を付けないのがミソ!

ぶりの味噌漬け
1人分約
272 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※おく時間・漬ける時間除く

材料(4人分)

ぶり(切り身) 4切れ
少々
甘酢しょうが 適量

a

味噌 大さじ6
みりん 大さじ3
大さじ2
ぶりの味噌漬け

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ぶりに塩をふって20分おく。

  2. 手順2

    ボウルにaを合わせる。

  3. 手順3-1

    バットに半量の2を入れる。

  4. 手順3-2

    水気をふいた1をガーゼで包んでのせる。2の残りをのせて、一晩漬ける。

  5. 手順4

    フライパンにクッキングシートをしいて3を焼く。

  6. 手順5

    器に4と甘酢しょうがを盛り付ける。

このレシピで使っている素材

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